persiapan Penilaian Penghargaan Daerah Tahap II

Tahapan Penghargaan Pembangunan Daerah Kabupaten Lampung Tengah tahun 2024 akan memasuki masa penilaian Tahap II untuk tingkat Kabupaten/Kota yang akan dilaksanakan dengan kunjungan lapangan pada tanggal 20 Maret 2024.

Untuk mempersiapkan penilaian tersebut, tim Dinas Kesehatan hari ini melakukaan pembinaan dan persiapan lapangan di kampung Pujokerto , Kec. Trimurjo.

PPD atau dulu yang dikenal dengan Anugerah Pangripta Nusantara (APN) merupakan anugrah evaluasi kreatif dalam bentuk apresiasi kepada pemerintah daerah yang berprestasi dalam menghasilkan perencanaan berkualitas dan mencapai target-target pembangunan daerah. Pada tahap II ini verifikasi dan wawancara. PPD dilaksanakan sebagai bentuk evaluasi yang komprehensif dan kreatif terhadap pembangunan di provinsi dan kabupaten/kota.

Untuk tingkat provinsi yang menilai tim penilai pusat, dan untuk penilaian kabupaten/kota dilakukan oleh tim penilai Provinsi.